個人情報保護方針

English | Españo | Français | 中文

TRUSTe

発効日: 2019-10-15

本個人情報保護方針は、www.experiencepoint.comおよびExperiencePoint, Inc.(まとめて「ExperiencePoint」および「当社」)が所有および運営するサービスに適用されます。本プライバシーポリシーは、お客様が提供する個人情報を当社が収集、使用、共有および保護する方法を説明します。また、個人情報の利用、アクセスおよび訂正に関するお客様の選択肢についても説明しています。

当社サービスの利用者およびwww.experiencepoint.comの訪問者のプライバシーに対する当社の確固たる取り組みを示すべく、当社は本個人情報保護方針を作成しました。

当社のサービスを利用しウェブサイトを訪問することによりお客様は、本個人情報保護方針の諸条件を受諾し、そこで記述された実践内容に同意されるものとします。特に、個人情報を当社に送信することによりお客様は、ここで記載された使用および情報公開の許可を提供したものとみなされます。

個人情報の収集

ExperiencePointによる利用者の個人情報の収集および処理は、当社の各種サービスに対する登録中を含む、限定された状況および特定回数行われます。ExperiencePointが収集する利用者情報は、両者を含むものとします: (i) オンライン様式で収集されたユーザー名、住所、電子メールおよびその他個人情報といった、利用者が直接提供する個人情報; (ii) クッキー、Webビーコン、およびログ情報(すなわちお客様のIPアドレス、ブラウザ種別、インターネットサービスプロバイダ(ISP)、直前/直後に訪問したページ、当社サイト上で表示されるファイル(例: HTMLページ、グラフィクスなど)、OS、日時およびクリックストリームデータ)およびデバイス情報(例: お客様のデバイスに特有である可能性のあるデバイス特定子)など、一定の情報を持つその他技術); および (iii) 当社の製品またはサービスの参照時に提供される連絡先の氏名と電子メールアドレス。お客様の連絡先に関する個人情報をお客様が当社に提供された場合、当社は、かかる情報が提供された特定の理由のみに限って当該の情報を使用します。

お客様の許可なしにお客様の連絡先の一人が当社にお客様の個人情報を提供したと思われるため、当社のデータベースから個人情報の削除を要請する場合は、support@experiencepoint.comまでご連絡ください。

ExperiencePointもその提携会社も、サービスの提供、当社業務およびサービスの改善、効果的な広告提供、または情報収集時にお客様にその他伝えられ、およびお客様の同意に従ったもの以外での目的では、個人情報を使用いたしません。

13歳以下の方には、本サイトの登録ユーザーとなる許可が与えられません。適用される法令で許可される場合を除いてExperiencePointは、13歳未満の人物の個人情報を意図的に収集・使用または開示することはありません。適用される法令で許可されている場合以外に13歳未満の方から個人情報を収集したことに当社が気づいた場合、当社は関連情報をただちに削除します。

追跡技術

ExperiencePointおよびそのパートナーは、クッキーまたは同様の技術を利用して、傾向の解析、ウェブサイトの管理、本ウェブサイトにおけるユーザーの行動の追跡、および幣社のユーザーベース全体に関する統計情報の収集を行います。お客様は、個々のブラウザレベルでクッキーの使用を管理できますが、お客様がクッキーを無効にすると、使用の際に、弊社のウェブサイトまたはサービスに関する何らかの特性または機能が制限されることがあります。

当社は、自社の広告を他社サイトにて管理する目的で、第三者と提携しています。当社の第三者パートナーは、お客様の閲覧動向および関心に基づいた広告を提供するためにクッキーまたは同様の技術を使用する場合があります。関心事項に基づいた広告のオプトアウトをご希望の場合は、こちらをクリックしてください:ただし一般広告は引き続き表示されますのでご了承ください。

ユーザーデータの補足

当社は、公的に利用可能なデータベースを含む他の情報源からお客様に関する情報を受け取り、このデータと既に所有している情報を組み合わせることがあります。これは、当社の記録の更新、拡大と分析、新しい顧客の特定、そしてお客様の興味を引く製品やサービスの提供に役立ちます。お客様が当社に他の人の個人情報を提供するか、または、他の人が当社にお客様の情報を送信した場合、当社は、当社に提供された特定の理由のみに限り当該の情報を使用します。

公開された情報源、または第三者から購入されてお客様に関して当社がすでに保有する情報と組み合わされる、かかる種別の個人情報の例としては、以下のものが含まれる場合があります:

  • 当社がすでに保有する情報と組み合わされることで、よりカスタマイズされた広告や製品の製造に役立つ、当社のお客様に関する第三者のマーケティングデータ。

個人情報の利用

ExperiencePointが収集、保存および分析する情報は、当社の既存および潜在的なお客様と当社が業務を行う方法の改善のために使用されます。本方針で記述される場合を除き、お客様による文面での、かつ事前の同意なしでは当社は、ExperiencePoint社外に個人情報を開示、取引、貸出、販売またはその他の形で転送はいたしません。当社は、この情報を以下のいずれかの目的にも利用する場合があります。

  • ご注文の処理
  • セッション確認の送信
  • どの製品が適しているか判断することを目的とした貴社のビジネスニーズの評価
  • ご請求いただいた製品・サービス情報の送信・送付
  • 製品の最新情報・保証情報の送信・送付
  • カスタマーサービスのご要望への対応
  • アカウントの管理
  • メールマガジンの送信
  • マーケティングに関するお知らせの送信・送付
  • お客様が要請される金融サービスの提供
  • お客様からのご質問・お問い合わせへの対応
  • 当社ウェブサイトおよびマーケティングの改善
  • リサーチと分析の実施
  • 他の利用者との取引の推進
  • 他のメンバーのみが取得可能な当社ゲームハイスコアへのお客様の登録

サービスプロバイダとの共有

弊社は、弊社の事業活動を支援する目的で、弊社に代わってサービスを提供する第三者とお客様の情報を共有する場合があります。こういった企業に個人情報の利用が認められているのは、当該サービスを当社に提供するのに必要である場合のみです。個人情報は、第三者サービスプロバイダにより保持および処理される場合があります。当社のサービスプロバイダは、割り当てられた職務を果たすのに必要な情報が与えられ、当社はかかる企業に対し、自らのマーケティングまたはその他の目的でお客様の個人情報を使用または開示することは許可しません。

かかるサービスは以下を含みますが、これに限定されません:

  • ご注文の処理および小包の配送
  • 決済処理
  • カスタマーサービスの提供
  • マーケティングに関するお知らせの送信・送付
  • サブスクリプションサービスの実施
  • リサーチと分析の実施
  • クラウドコンピューティングインフラ提供

法定通知

特定の状況においてExperiencePointは、国家安全保障や法執行機関などの公的機関の法的な要請に応じるため、個人情報の開示を義務付けられることがあります。

当社はまた、当社の権利の保護、お客様または第三者の安全の保護、不正行為の調査、政府からの要求への対応のために開示が必要であると善意に基づき判断する場合、召喚状またはその他の法的手続に準拠するためなど法令にて義務付けられた方法に基づいて個人情報を開示することがあります。適用される法令により当社の個人情報の開示が必要な場合、かかる要件の遵守前に当社は、影響を受ける利用者に通知するよう努力します(法令により禁止されていない範囲で)。

事業の売却

ExperiencePointがその資産のすべてまたは一部の合併、買収または販売に関与した場合には、電子メールおよび/またはウェブサイト上にはっきりと分かるように通知を掲示して、お客様の個人情報の所有または利用に関する変更、ならびに個人情報に関する選択肢についてお知らせします。当社では、お客様からの事前の同意を得た上で、他の第三者に個人情報を開示する場合もあります。

セキュリティ

個人情報のセキュリティは当社にとって重要であり、当社は管理下にある個人情報の安全確保に取り組んでおります。

当社は、管理下にある個人情報への許可されないアクセス、使用、修正および開示に対して保護する取り組みにおいて、合理的な管理上、技術的および物理的な安全確保を導入しております。ただしデータ送信または情報ストレージ技術で、安全性が100%保証可能なものはありません。当社はお客様の個人情報とプライバシーを保護するために全力を尽くしておりますが、当社サービス向けに開示または送信される情報のセキュリティを保証することも、お客様の個人情報の窃盗、破棄または不注意による開示、またはその他当社の管理能力を超える開示に対して責任を負うこともできません。

お客様の個人情報へのオンラインアクセスの中には、お客様が選択するパスワードで保護されているものがあります。当社としてはお客様に、推測が困難な独自のパスワードを選択すること、また誰にもパスワードを教えないことを強く推奨します。当社としては、当社からの連絡(書状、電話、電子メールのメッセージなど)において、決してお客様のパスワードを問い合わせることはありません。

当社の個人情報保護の慣行は、カナダの個人情報補保護および電子文書法(“PIPEDA”)を含むもののこれに限定されない、該当する個人情報保護関連の法令に遵守することを意図しています。当社は、PIPEDAおよびその下で交付される政令を含む該当するプライバシー関連の法令で要求される形で、お客様の個人情報のプライバシーを保持いたします。本個人情報保護方針に含まれる内容がPIPEDAまたはその他の適用されるプライバシー関連法令に反する範囲において、本個人情報保護方針は、かかる法令に遵守すべく改正されるものとみなされます。

データ保持

お客様の情報は、お客様のアカウントが使用され続けている間、サービスの提供、法的義務の遵守、紛争の解決および契約の執行の必要に応じて、保持されます。

アクセス

ご要望があれば、ExperiencePointでは個人情報を保持するか否かに関する情報を提供します。個人情報に関するアクセス、修正、削除をご要望の場合は、アカウントにログインするか、当社(support@experiencepoint.com)までご連絡ください。当社は、妥当な期日までにこの要請に対応させていただきます。

サービスプロバイダとしてのExperiencePoint

当社サービスを通じて収集された情報の利用は、クライアントの依頼によりExperiencePointのサービスを提供する目的に限定するものとします。

ExperiencePointは、クライアント向けにワークショップを提供すべく、組織やパートナー組織と直接業務を行います。

ExperiencePointは、ワークショップの運営および関連報告を行う目的で、参加者から直接、またはパートナー組織を通じて個人情報を収集する場合もあります。かかるサービスを提供する目的でExperiencePointは、第三者と参加者情報を共有する場合があります。

ExperiencePointはワークショップの一部としてのサービス提供のために個人情報をj必要とする場合があり、これにはワークショップ後の報告書の受領、フィードバックの受け取り、およびサポート資料の受け取りが含まれますが、これらに限定されるものではありません。個人情報の提供を希望しない方は、これらサービスのオプトアウトが可能です。またかかる個人は、個人情報の管理または削除要請のため、ExperiencePointに直接連絡することもできます。

情報が事前共有される場合には個人は、ExperiencePointまたはパートナーと連絡して、情報の共有を要求するサービスからの除外を調整する必要があります。ワークショップの中には、サポート資料の受領のために個人情報を共有するオプション活動があり、情報の提供により個人はこれをオプトインすることができます。またかかる個人は、個人情報の更新または削除要請のため、ExperiencePointサポートに連絡することもできます。

当社は、クライアントへサービスを提供する必要がある限り、クライアントに代わって当社が処理する個人データを保持します。ExperiencePointは、法的義務遵守、紛争解決、契約執行のため、必要に応じて、当該個人情報を保持・利用します。

個人情報に関するアクセス、修正、削除をご要望の場合は、当社(support@experiencepoint.com)までご連絡ください。当社は、妥当な期日までにこの要請に対応させていただきます。

電子メールまたはニューズレターの設定

当社は、experiencepoint.com の電子メールアドレスのいずれかに電子メールで連絡した方の、電子メールアドレスと通信を保存いたします。当社は、損失、乱用や改変から電子メールアドレスおよび通信内容を保護すべく、合理的な注意を払います。電子メールで連絡される方は、新製品、新サービスや近日開催予定のイベントに関する情報を当社から受け取る場合があります。これら情報の電子メールによる受け取りを希望されない方は、電子メールの送信の際にその旨伝えることで回避することができます。またお客様は、当社が送信する電子メールに含まれる「購読解除」リンクを使うか、当社(support@experiencepoint.com)まで連絡することによっても、電子メール設定を更新することができます。

本プライバシーポリシーの変更

当社の情報取扱いへの変更を反映させるため、当社はこのプライバシーポリシーを更新することがあります。重大な変更を行う場合、変更が発効する前に、電子メールで(お客様のアカウントに明記されているメールアドレスに送信して)、あるいは当社サイトにお知らせを掲載して通知いたします。このページに定期的にアクセスして、プライバシーの取扱いに関する当社の最新情報をご確認されることをお勧めします。

プライバシーまたはデータ利用に関して、お客様が納得できない未解決の懸念事項がございましたら、米国ベースの第三者紛争解決機関https://feedback-form.truste.com/watchdog/request(無料)にお問い合わせいただくことも可能です。

お問い合わせ先

ExperiencePoint, Inc.
20 Duncan Street, Suite 200
Toronto, ON, Canada
M5H 3G8
support@experiencepoint.com