Politique de confidentialité

English | Españo | 日本語 | 中文

TRUSTe

Date d'entrée en vigueur: 2019-10-15

Cette Politique de confidentialité s'applique à www.experiencepoint.com et à notre service détenu et exploité par ExperiencePoint, Inc. (collectivement, « ExperiencePoint », « nous », « notre » et « nos »). Cette Politique de confidentialité décrit comment nous recueillons, utilisons, partageons et sécurisons les renseignements que vous nous fournissez. Elle décrit aussi vos choix concernant l'utilisation, l'accès et la correction de ces renseignements.

Nous avons créé cette Politique de confidentialité pour démontrer notre engagement ferme envers la protection de la confidentialité des utilisateurs de nos services et des visiteurs de notre site Web www.experiencepoint.com.

En utilisant nos services et en visitant notre site Web, vous acceptez toutes les conditions de la présente Politique de confidentialité et consentez aux pratiques décrites par les présentes. En particulier, en nous soumettant vos renseignements personnels, il sera considéré que vous avez autorisé l'utilisation et la divulgation mentionnées dans les présentes.

Collecte de renseignements personnels

La collecte et le traitement par ExperiencePoint des renseignements personnels des utilisateurs ont lieu dans des circonstances limitées et à des moments précis, y compris lors de l’inscription à nos divers services. Les renseignements de l'utilisateur recueillis par ExperiencePoint peuvent inclure : (i) les renseignements personnels fournis directement par les utilisateurs, tels que le nom, l’adresse postale, l'adresse électronique et d’autres renseignements personnels de l’utilisateur, recueillis par le biais de formulaires en ligne ; (ii) la collecte automatique par les cookies, balises Web et autres technologies de certaines informations, telles que les informations de journalisation (c.-à-d. adresse de protocole Internet, le type de navigateur, le fournisseur de service Internet, les pages de renvoi/sortie, les fichiers consultés sur notre site (par exemple, pages HTML, graphiques, etc.), le système d’exploitation, la date/l'heure, les données du flux de clics et les informations sur l'appareil (par exemple, identifiants d'appareils pouvant être propres à votre appareil)) ; et (iii) les noms et adresses électroniques des contacts auxquels vous référez nos produits ou services. Lorsque vous nous communiquez des renseignements personnels sur vos contacts, nous utilisons ces informations uniquement aux fins spécifiques pour lesquelles elles ont été fournies.

Si vous pensez que l’un de vos contacts nous a fourni vos renseignements personnels sans votre permission et souhaitez qu’ils soient supprimés de notre base de données, contactez-nous à l’adresse support@experiencepoint.com.

Ni ExperiencePoint ni ses sociétés affiliées n'utilisent les renseignements personnels à des fins autres que la prestation des services, l'amélioration de notre fonctionnement et de nos services, l'offre d'une publicité efficace, ou tel que décrit de toute autre manière au point de collecte des renseignements et conformément à votre consentement.

Les personnes âgées de treize ans ou moins ne sont pas autorisées à devenir des utilisateurs enregistrés de ce site. ExperiencePoint ne recueille, n'utilise ni ne divulgue intentionnellement des renseignements personnels sur des personnes de moins de 13 ans, sauf dans les cas permis par la loi en vigueur. Si nous découvrons que nous avons recueilli des renseignements personnels d'une personne de moins de 13 ans autres que ceux autorisés par la loi, nous supprimerons immédiatement les informations correspondantes.

Technologies de suivi

ExperiencePoint et ses partenaires utilisent des cookies ou des technologies similaires afin d’analyser les tendances, de gérer le site Web, de suivre les mouvements des utilisateurs sur le site et de recueillir des informations démographiques sur notre base d’utilisateurs dans son ensemble. Vous pouvez contrôler l’utilisation des cookies à l’échelle de votre navigateur. Cependant, si vous choisissez de les désactiver, cette option risque de limiter votre utilisation de certaines fonctions ou fonctionnalités de notre site Web ou service.

Nous travaillons en partenariat avec un tiers qui gère notre publicité sur d’autres sites. Notre partenaire tiers peut utiliser des cookies ou d’autres technologies similaires afin de vous proposer des publicités en rapport avec les pages que vous visitez et avec vos centres d’intérêt. Si vous souhaitez refuser les publicités basées sur les centres d’intérêt, cliquez ici. Notez que vous continuerez à recevoir des publicités génériques.

Données complémentaires sur les utilisateurs

Nous pouvons recevoir des informations sur vous provenant d'autres sources, dont des bases de données accessibles au public, et associer ces données à des informations que nous avons déjà sur vous. Ceci nous permet d'actualiser, d'élargir et d'analyser nos dossiers, d'identifier de nouveaux clients, et de fournir des produits et des services ayant un intérêt pour vous. Si vous nous fournissez des informations personnelles sur d’autres personnes, ou si d’autres personnes nous fournissent vos informations, nous utiliserons ces informations uniquement aux fins pour lesquelles elles nous ont été fournies.

Des exemples de types de renseignements personnels qui pourraient être obtenus de sources publiques ou achetés auprès de tiers et combinés à des informations que nous avons déjà sur vous peuvent comprendre :

  • Les données marketing de nos clients provenant de tiers qui sont combinées avec les informations que nous avons déjà sur vous pour créer des publicités et des produits plus personnalisés.

Utilisations des renseignements personnels

Les renseignements qu'ExperiencePoint recueille, stocke et analyse sont utilisés pour améliorer la façon dont nous faisons affaire avec nos clients actuels et potentiels. Nous ne divulguerons, n'échangerons, ne louerons, ne vendrons ni ne transférerons aucun renseignement personnel à des parties extérieures à ExperiencePoint sans votre consentement explicite préalable, sauf indication contraire dans les présentes. Nous pouvons aussi utiliser ces renseignements pour :

  • Exécuter votre commande
  • Vous envoyer une confirmation de session
  • Évaluer les besoins de votre entreprise afin de déterminer les produits adaptés
  • Vous envoyer les informations demandées sur les produits ou les services
  • Envoyer des informations sur des mises à jour du produit ou de la garantie
  • Répondre aux demandes du service clientèle
  • Gérer votre compte
  • Vous envoyer un bulletin d'information
  • Vous envoyer des communications marketing
  • Fournir les services financiers que vous avez demandés
  • Répondre à vos questions et préoccupations
  • Améliorer notre site Web et nos efforts de marketing
  • Effectuer des recherches et des analyses
  • Faciliter vos transactions avec d'autres utilisateurs
  • Vous inscrire dans notre liste des meilleurs scores de jeu rendue disponible uniquement aux autres membres

Partage avec les fournisseurs de services

Nous pouvons divulguer (ou autrement partager) vos renseignements avec des tiers qui fournissent des services en notre nom pour nous aider dans nos activités commerciales. Ces sociétés sont autorisées à utiliser vos renseignements personnels uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour vous fournir les services demandés. Les renseignements personnels peuvent être conservés et traités par des fournisseurs de services tiers. Nos fournisseurs de services reçoivent les renseignements dont ils ont besoin pour exercer les fonctions qui leur sont assignées. Nous ne les autorisons pas à utiliser ou à divulguer des renseignements personnels à des fins de marketing ou autres.

Ces services peuvent inclure, entre autres :

  • Exécuter les commandes et livrer des paquets
  • Traiter les paiements
  • Fournir le service clientèle
  • Envoyer des communications marketing
  • Exécuter les services pour les abonnés
  • Effectuer des recherches et des analyses
  • Fournir une infrastructure informatique sur le Cloud

Avis légal

Dans certaines circonstances, ExperiencePoint peut être contraint de divulguer des renseignements personnels dans le cadre de demandes juridiques émises par les autorités publiques, notamment les exigences liées au respect de la loi ou de la sécurité nationale.

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels quand la loi l’exige, par exemple pour répondre à toute assignation ou autre processus juridique, lorsque nous avons toutes les raisons de croire, de bonne foi, qu’une telle divulgation est nécessaire à la protection de nos droits, ou pour assurer votre sécurité ou celle de tiers, pour mener une enquête pour fraude ou pour répondre à une requête des autorités publiques. Lorsque la loi applicable exige la divulgation des renseignements personnels de nos utilisateurs, nous nous efforcerons d’avertir le ou les utilisateurs concernés avant de nous conformer à ces exigences (dans la mesure où cela ne nous est pas interdit).

Vente d'entreprise

Si ExperiencePoint fait l’objet d’une fusion ou d’un rachat, ou si elle procède à la vente de tout ou partie de ses actifs, vous serez informé(e) par e-mail ou par une notification bien visible sur notre site Web de tout changement de propriétaire ou de l’utilisation de vos renseignements personnels, ainsi que des choix qui s’offrent à vous concernant vos renseignements personnels. Nous pouvons aussi partager vos renseignements personnels avec un autre tiers si vous nous donnez votre consentement préalable.

Sécurité

La sécurité de vos renseignements personnels est importante pour nous et nous nous engageons à les conserver en notre possession et sous notre contrôle.

Nous avons mis en place des protections administratives, techniques et physiques raisonnables dans le but de protéger les renseignements personnels en notre possession et sous notre contrôle contre tout accès, toute utilisation, toute modification et toute divulgation non autorisés Veuillez toutefois noter qu'il est impossible de garantir la sécurité absolue des données transmises sur Internet et des technologies de stockage des informations. Par conséquent, bien que nous nous efforcions de protéger vos renseignements personnels et votre confidentialité, nous ne pouvons pas garantir, et nous ne garantissons pas, la sécurité des données que vous divulguez ou transmettez à nos services, et nous ne pouvons pas être tenus responsables du vol, de la destruction ou de la divulgation par inadvertance de vos renseignements personnels.

Votre accès en ligne à certains de vos renseignements peut être protégé par un mot de passe que vous sélectionnez. Nous vous recommandons vivement de sélectionner un mot de passe unique difficile à deviner et de ne le divulguer à personne. Nous ne vous demanderons jamais votre mot de passe dans une communication non sollicitée (telle que des lettres, des appels téléphoniques ou des messages électroniques).

Nos pratiques en matière de confidentialité ont pour objectif de nous conformer aux lois applicables en matière de protection de la confidentialité, y compris entre autres la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) (la «LPRPDE»). Nous maintiendrons la confidentialité de vos renseignements personnels conformément aux lois applicables en matière de protection de la vie privée, y compris la LPRPDE et les règlements qui en découlent. Si une partie quelconque de la présente Politique de confidentialité est en conflit avec la LPRPDE ou une autre législation applicable en matière de protection de la confidentialité, les conditions de cette Politique de confidentialité seront considérées avoir été modifiées pour s'aligner sur cette législation.

Conservation des données

Nous pouvons conserver vos informations tant que votre compte restera actif ou aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir nos services, respecter nos obligations légales, résoudre les litiges éventuels et faire appliquer nos accords.

Accès

Sur demande, ExperiencePoint vous indiquera si nous détenons des renseignements personnels vous concernant. Vous pouvez accéder à vos renseignements personnels, les corriger ou en demander la suppression en nous contactant à l’adresse support@experiencepoint.com. Nous répondrons à votre demande dans un délai raisonnable.

ExperiencePoint en tant que fournisseur de services

Les données recueillies via notre service sont utilisées exclusivement en vue de fournir le service pour lequel le client a engagé ExperiencePoint.

ExperiencePoint travaille directement avec des organisations ainsi qu'avec des organisations partenaires pour offrir des ateliers à leurs clients.

ExperiencePoint peut également recueillir des renseignements personnels directement auprès des participants ou par l'entremise d'organismes partenaires afin d'organiser l'atelier et d'en faire rapport. ExperiencePoint peut partager les informations des participants avec des tiers afin de fournir ce service.

ExperiencePoint a besoin de renseignements personnels pour offrir des services dans le cadre de son atelier, y compris, mais sans s'y limiter, la réception de rapports, la diffusion de commentaires et la réception de documents d'appui après l'atelier. Les personnes peuvent se retirer de ces services si elles ne souhaitent pas fournir leurs renseignements personnels. Les personnes peuvent également communiquer directement avec ExperiencePoint pour gérer ou demander la suppression de leurs renseignements personnels.

Dans les situations où l'information est partagée à l'avance, les personnes doivent prendre des dispositions avec ExperiencePoint ou un partenaire pour être exclues des services exigeant le partage de l'information. Dans certains ateliers, il y a une activité facultative pour partager des renseignements personnels afin de recevoir des documents d'appui, et les personnes peuvent choisir d'y participer en fournissant leurs renseignements. Les personnes peuvent également communiquer avec le support client de ExperiencePoint pour actualiser ou demander la suppression de leurs renseignements personnels.

Nous conserverons les données personnelles traitées pour le compte de nos clients aussi longtemps que nécessaire pour la prestation des services souscrits. ExperiencePoint conserve ces renseignements personnels si nécessaire pour respecter ses obligations légales, résoudre les litiges et faire valoir ses engagements.

Vous pouvez accéder à vos renseignements personnels, les corriger ou en demander la suppression en nous contactant à l’adresse support@experiencepoint.com. Nous répondrons à votre demande dans un délai raisonnable.

Préférences concernant les adresses électroniques et les bulletins d'information

Nous stockons les adresses électroniques et la correspondance de ceux qui communiquent par courrier électronique vers n'importe quelle adresse électronique à experiencepoint.com. Nous prenons des précautions raisonnables pour protéger les adresses et la correspondance contre la perte, les utilisations abusives et les altérations. Les personnes qui communiquent par courrier électronique peuvent recevoir de notre part des informations concernant de nouveaux produits et services ou des événements à venir. Si les personnes qui communiquent avec nous par courrier électronique ne souhaitent pas que nous communiquions avec elles, elles peuvent l'indiquer au moment où elles soumettent leur courrier électronique. Vous pouvez également mettre à jour vos préférences en utilisant le lien « Se désinscrire » qui se trouve dans les courriers électroniques que nous vous envoyons ou en communiquant avec nous à l'adresse support@experiencepoint.com.

Modifications de la présente Politique de confidentialité

Il peut arriver que nous mettions à jour la présente Politique de confidentialité pour rendre compte de modifications apportées à nos pratiques de traitement des informations. En cas de modification importante, nous vous informerons par courrier électronique (envoyé à l’adresse indiquée dans votre compte) ou en publiant une notification sur ce site Web avant l’entrée en vigueur de la modification. Nous vous encourageons à consulter régulièrement la présente page pour prendre connaissance des dernières évolutions de nos pratiques en matière de confidentialité.

En cas de problème non résolu en matière de confidentialité ou d'utilisation de données auquel nous n'avons pas répondu de manière satisfaisante, veuillez prendre contact gratuitement avec notre fournisseur tiers de règlements de litiges aux États-Unis à l'adresse https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Coordonnées

ExperiencePoint, Inc.
20 Duncan Street, Suite 200
Toronto, ON, Canada
M5H 3G8
support@experiencepoint.com